elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

неважно, где, но важно кто

Забейдат - мамаша братьев Царнаевых, пока жила не в США, была обычной теткой, которая любила тряпки, деньги и работала косметичкой.
В США она заделалсь радикальной исламисткой. Напялила хиджаб и стала носить длинные черные одежды.
Ну, да, старость подошла, мужики надоели, принялась за религию.

Американцы должны понять, что в каждом мусульманине есть гены радикализма. Любой из пригретых Америкой или другой западной страной муслим, в любую минуту готов выстрелить или взорвать.
Муслимы в еще большей степени, чем русские, не поддаются чужому влиянию. Русские чаще принимают предложенные правила игры. Муслимы - никогда. Достаточно одной судьбоносной встречи с "Мишей" или "Махаммедом", и все - перед нами радикальный исламист, готовый взорвать мать родную.

"Зубейдат Царнаева стала радикальной мусульманкой четыре года назад в Америке. До этого ее жизнь была совсем другой. Она любила яркую одежду, работала косметологом, ходила на курсы английского языка. В прошлом году ее обвинили в магазинной краже, и она вернулась в Дагестан, но даже там продолжала внимательно следить за внешностью.

"Если послушать Зубейдат, вся ее жизнь - это череда преследований со стороны мстительных правительств", - комментирует Анна Немцова (корреспондент американских журналов). Российское государство разбомбило дом семьи в Чечне, Киргизия не дала дочерям паспорта, так что они теперь не могут навещать ее в Дагестане, а Америка "подставила" ее сыновей и обвиняет ее саму в подстрекательстве к терроризму.

Даже теперь, когда один из ее сыновей погиб, а второй тяжело ранен и может быть приговорен к смертной казни, Зубейдат отказывается признавать отрицательное влияние радикального ислама. Она тепло отзывается о рыжебородом мужчине из Армении по имени Миша, который пришел в их дом и поделился знанием о "чистом исламе". В то же время другие члены семьи обвиняют этого человека в том, что именно он "промыл мозги" Тамерлану".
via inosmi

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments