elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

у серого кардинала всегда есть соблазн возглавить оппозицию

А потом и государство.
Отсюда наезд на Суркова. И срочная отставка. Раньше так же внезапно отправили в криогенную камеру Александра Стальевича Волошина. Правда, он не успокоился и продолжал дело своей жизни - креативное окармление тлеющей оппозиционной элиты.
Вот что пишет Александр Морозов на Снобе:

"Является ли целью наезда Маркина на Суркова дальнейший и окончательный разгром «медведевского либерального лагеря»? Евгений Минченко говорит, что война элит направлена против команды Дмитрия Медведева: «Происходит демонтаж медведевской коалиции. Фактически президента пытаются убедить в том, что через Сколково финансировалась Болотная».

Довольно уже давно мне поручили написать аналитическую записку на тему "угроз" и "главных лиц оппозиции". Тогда не было еще никакой Болотной, а было самое настоящее лондонское болото, в котором сидел Березовский, и именно его сурковские люди предпочитали изображать главным оппозиционером. Ну, и полуразгромленные останки партии Ходорковского.
Я тогда поленилась писать эту ерундистику и уехала путешествовать по Испании. Не потому что зажралась. А потому что считала, что близорукие бумажки писать мне позорно. Любой олигарх, имеющий пару миллиардов, - это оппозиция. То есть он под пули, конечно, не полезет, но уж профинансировать желающих полезть под пули, всегда может и должен.
Так оно, в сущности, и оказалось через несколько лет.
Заказец тот, конечно, выполнили и без меня. А у меня испортились отношения с сурковскими.
Это я к тому, что у Болотной не было недостатка в желающих подкинуть деньжонок.
Другое дело, как эти деньги технически провести незаметно для ФСБ.
Это уже вопрос квалификации товарищей.
А товарищи ведут себя очень смешно.
Прошлой весной я назначила встречу Илье Пономареву. Он предложил кафе "Академия" - это где прослушивали и писали встречу Гудкова-старшего и Вл. Рыжкова. Я говорю: Илья, я туда не сяду. Я же не безумная. А Илья: А мне насрать. Пусть пишут.
Ну-ну.
Все-таки, я настояла на встрече в более примитивном месте, где шумно, людно и где писать ничего невозможно по техническим причинам.
Они же не скрываясь шуровали. У них было ложное ощущение, что "завтра победа".
Как говорил Рошаль, труднее всего выиграть уже выигранную партию.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments