elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

Ребята с нашего двора: Юлечка и Солонин, самодеятельные историки

"Эхо" каждый год 9 мая зовут в эфир шизофреников, чтобы поднасрать патриотам и "наследникам Сталина". Обычно это незанятая в праздники девушка Юлия Латынина и два пациента клиника для душевнобольных - Марк Солонин и Суворов.
Утром прослушала ее вчерашнюю  субботнюю программу "Код доступа" на "Эхе". Она безо всякой критики (как это постоянно у шизофреников) цитирует самодеятельного историка (слесаря-гинеколога по профессии) Марка Солонина.
"Публицист, автор множества книг и статей, посвящённых Великой Отечественной войне, в первую очередь — её начальному периоду. По образованию — авиационный инженер-конструктор. Ряд профессиональных историков оценивают его работы крайне негативно, вплоть до обвинений в фальсификаторстве", - сообщает Википедия.- В 1987 году стал работать кочегаром в котельной, был одним из организаторов общественно-политических клубов Куйбышева в годы перестройки. В марте 2010 году подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти»[3].

В 2011 году принял участие (в качестве соавтора сценария и действующего лица) в работе над документальным телефильмом А. Пивоварова «22 июня. Роковые решения». - Вот именно тогда я этого дурачка и заприметила. Именно он напел безграмотному малолетке Пивоварову, что беда советской армии была в том, что Жуков не любил всех остальных маршалов и гнобил их. Отсюда и долгое поражение города Ржева (Юлечка произносит "Ржев" как "РжЕв", с двумя точками наверху, но в клавиатуре нет моей любимой буквы. Конечно, ржачка-то какая! Миллион народу погиб. А это потому, считает Солонин, а за ним Пивоваров и Юлечка, что Сталин хотел перемолоть весь русский народ, и вместо него набрать себе другой народ - из Европы, которую собирался всю завоевать.
"Советская авиация, по его мнению, по качеству примерно соответствовала люфтваффе, многократно превосходя немецкую авиацию численно. Советские танки имели многократное количественное и качественное превосходство. По оснащённости артиллерией и тягачами Красная Армия также не уступала вермахту. Уровень оснащённости армии связью был, по мнению Солонина, вполне приемлемым. Из этого он делает вывод, что причина поражений 1941 года никак не связана с разницей в технике и вооружении", - пишет Википедия.
Шизофреники обычно индуцируют себе подобных, создают исторические школы в подвале. Когда еще Пивоваров при участии Марка Солонина делал свой   фальсификаторский фильм про  Ржев, меня поразила эта наивная вера в то, что у России была мощная, хорошо вооруженная армия, технически вооруженная лучше, чем у немцев, но, вот, маршалы были все на подбор интриганы.
Ага, то-то у нас пушки на конной тяге таскали, самолеты были фанерные, а пехота перла по грязи пешком, когда немецкие войска передвигались на мотоциклах.
Армию СССР перевооружили только к концу войны. Не хочу расстраивать сталинистов, но с большой помощью США.
Вся эта хератень Солонина давно известна, и уже попала в Википедию как пример фальсификации истории. А "Эхо" как зажопинская радиостанция, вещающая на два соседний двора, продолжает гнать протухшие сенсации. "Солонин подверг коренному пересмотру причины разгрома РККА в начале войны. По его мнению, главной причиной поражений 1941 года стал полномасштабный развал армии, выразившийся в массовом дезертирстве и сдаче в плен, цитата: «Массовое дезертирство и массовая сдача в плен были одновременно и причиной, и следствием, и главным содержанием процесса превращения Красной Армии в неуправляемую толпу».

Значит, только ряд историков оценивает этого Марка как фальсификатора. А я думала, что санитары им объяснили, что он с диагнозом с детства.
Он в определенных дворовых кругах считается специалистом по Сталину и Великой отечественной войне. По жизни я много таких встречала, особенно когда ремонт затеваю. Что ни мастер на все руки, то специалист по Сталину. Правда обои они все равно клеить не умеют, углы у них отстают, пузырятся. Но про Сталина знают все, вплоть до анализа кала.
И вот, наша Юлечка, зачитывает, захлебываясь слюнями, из этого самого Марка самодеятельного, что "армия СССР была гораздо мощнее, чем у Гитлера, танков больше, самолетов ширьше, армия была развернута, потому что Сталин вел войну наравне с Гитлером, они делили с ним Европу, а потом Сталин уже хотел напасть на Гитлера, а тот опередил". И тут наши солдаты как побежали! Как побежали! Потому что весь советский народ ненавидел Сталина и готов был сдаться Гитлеру.
Ну, повеселила, ей-ей!
Надо поручить Юлечке в соавторстве с Марком Солониным написать учебник по истории для средней школы. При этом палату дать просторную, светлую, с туалетом.
 
Tags: фальсификаторы истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments