elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Category:

Финны убрали свою "дуньку" в...

Гауляйтор финской ювенальной системы Машка Гузенина была отправлена в криогенную камеру.

В отставку была с позором отправлена министр социальной защиты Мария Гузенина-Ричардсон — русская по происхождению. Никто так страстно не гадил русским матерям в Финляндии и никто так яростно не отбирал у них детей под надуманными предлогами.

Сегодня русская община Финляндии празднует победу.Социал-демократическая партия (СДП) Финляндии приняла решение об отставке двух своих министров — министра социальных служб Марии Гузениной-Ричардсон и министра образования Юкки Густафссон. Как заявила в субботу председатель СДП Ютта Урпилайнен, данные перестановки — первый этап "в смене ритма" партии. В последнее время СДП теряла поддержку избирателей и, согласно последнему опросу, проведенному по заказу телерадиовещания YLE, занимает четвертое место с рейтингом в 16,2%.

Комментируя отставку министра социальных служб, финский правозащитник Йохан Бекман отметил, что Мария Гузенина-Ричардсон — русская и православная — и что русский язык является для нее родным. С 2011 года в должности министра социальных служб она отвечала за защиту детей, финскую систему ювенальной юстиции, напоминает "Интерфакс".

"Гузенина обрела известность тем, что категорически отказывалась принимать любые решения в пользу русских матерей в Финляндии", — сказал Бекман. По его словам, "она была ключевой фигурой в отказе Финляндии от конструктивного сотрудничества с Россией в области защиты детей, в том числе от создания комиссии по семейным делам".

В последние годы не менее 50 русских детей попали в Финляндии в сложную ситуацию, были затронуты интересы десятков русских матерей, Йохан Бекман, добавив, что финская общественность критиковала некомпетентность Гузениной-Ричардсон, сообщают Вести.ру.

Биография:

Родилась 12 января 1969 года в городе Хельсинки в Финляндии.

С 1994 по 1997 работала телеведущей на телеканале MTV Europe.

С 2008 года по 23 мая 2012 года занимала должность вице-председателя социал-демократической партии Финляндии.[4]

22 июня 2011 года назначена министром социальной защиты и здравоохранения в кабинете правительства Катайнена.

18 мая 2013 года отправлена в отставку с этой должности.

Семья [править]


  • Мать — русского происхождения (родилась в Забайкалье)

  • Отец — немецкого происхождения

  • Муж — Марк Ричардсон (англ. Mark Richardson), барабанщик британской группы Skunk Anansie. В браке с конца 1990-х. Развелись в 2001 году.[5]

    • Сын — Алекс (р.1999)


  • Партнёр — Мика Валкамо (фин. Mika Walkamo) были помолвлены, но расторгли помолвку в августе 2010 года.[6]

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments