elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

ну, еще на 15 лет...

Проект планировки будущей развязки на площади Тверской заставы у Белорусского вокзала в центре столицы был утвержден на заседании правительства Москвы во вторник. Реализация запланированных мероприятий намечена на 2013 - 2014 годы.

На заседании мэр Сергей Собянин напомнил, что правительство города ранее расторгло инвестконтракт, предусматривающий строительство крупного торгового комплекса на площади с минимальной дорожной инфраструктурой.

"Это, конечно, был абсурдный проект, который бы полностью парализовал движение на Тверской и прилегающих улицах. Вместо этого разработан новый проект, предусматривающий строительство подземного паркинга, стоянок такси, пешеходных переходов и эстакады", - сказал Собянин, слова которого приводит агентство ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что после консультаций с местными жителями проект был скорректирован, и теперь эстакада пройдет дальше от жилых домов.

"Разумеется, предусматривается благоустройство площади Тверской заставы и возвращение на место памятника Максиму Горькому. Никакой коммерческой составляющей в этом проекте не предусматривается", - сказал мэр.

Председатель Москомархитектуры Андрей Антипов на заседании уточнил, что строительство развязки планируется осуществить в 2013 - 2014 годах. Так, предусматривается строительство эстакады через железнодорожные пути для пропуска поворотного движения с 1-й Брестской улицы, улицы Грузинский вал, Лесной улицы и улицы Бутырский вал на Ленинградский проспект.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments