elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

Categories:

я тут живу. это не землетрясение, это строительство

Дом 10 по Лесной улицеДело в том, что я всю жизнь живу в этом районе. Знаю тут каждую подворотню и каждую дырку. В последние семь лет Лесная улица и прилегающие к ней тихие переулки, стала объектом патологической любви московского строительного лобби. На Стрингере я сто раз писала об этом и вешала фотографии. На малюсеньком участке земли построены гигантские офисные здания с подземными этажами невероятной глубины. Отели. В данный момент там (именно на участке, где объявлено о землетрясении) ведется чудовищное строительство очередного "офисного здания". Когда я услышала прикол насчет землетрясения, я сказала, что это строительство, обрушение грунта. Я вообще твержу об этом все эти годы, пока израильскоподданный Лев Леваев  карежил район неумеренным строительством.
На первой фотографии вы видите дом, ранее принадлежавший ЦК КПСС. В нем расположен салон Жак Дессанж. Раньше это был самый дорогой дом на Лесной улице. Сейчас никто не может продать квартиры, которые в нем расположены: круглосуточный стук, вонь, не проехать и пройти.
На второй фотографии вы видите дом администрации президента и примыкающий к ему офис ВТБ. Это два крепких дома по адресу Лесная д.4
Там образовались трещины и провал грунта 15-метрового диаметра.
Все, что там происходит, должно было когда-нибудь закончиться гигантским обрушением какого-нибудь высотного офиса.
Запаслась поп-корном и жду с нетерпением.
--------------------------------------------------------------------

"Основную долю территории застраивает девелоперская компания “Стройинком-К” (одна из структур, подконтрольных известному предпринимателю Льву Леваеву (только 112 000 кв. м составляют подземные площади). Она проводила конкурс на проектирование застройки площади Тверской Заставы среди 10 архитектурных бюро. В экспертную группу, работающую над проектом, вошли сотрудники Москомнаследия, Москомархитектуры и Комиссии по сохранению исторической застройки. Градостроительное объемно-планировочное решение по застройке всей территории разработала мастерская № 19 “Моспроекта-2”.

Как сообщил вице-мэр Юрий Росляк, основной акцент в этом глобальном проекте делается на то, чтобы навести порядок в автодвижении на площади. Многофункциональный подземный комплекс предлагали создать здесь еще во времена перестройки городские архитекторы предыдущего поколения. У проектов, которые когда-либо предлагались, были даже самые неожиданные названия, например “Ворота в никуда”.

На этот раз создатели проекта порешили, что в районе Белорусского начнется повышение этажности застройки. И одним из таких объектов станет офисно-гостиничная башня “Стройинком-К” максимальной высотой 48 м. (2-я Брестская улица, 50/2, — между 2-й и 1-й Брестскими улицами). Она появится ровно на том месте на площади, где находится казино, а также любимое место встреч творческой интеллигенции — кафе “Москва-Берлин”. Совсем рядом с этой башней “Стройинком-К” построит еще одно офисное здание, на 1-й Брестской улице, 64-66. Общая площадь двух зданий составит 160 000 кв. м. Оба комплекса будут соединены проездной аркой, которая расположится как раз над 1-й Брестской улицей.

Недалеко от этой площадки, рядом со ст. м. “Белорусская-кольцевая”, “Стройинком-К” совместно с “СТ Групп” (структура, созданная предпринимателем Шалвой Чигиринским) возведет еще одну административную высотку — на 129 м общей площадью 100 000 кв. м (Грузинский Вал, вл. 31). Консультирует девелоперов в этом проекте Colliers International.

С одной стороны, площадь Тверской Заставы и прилегающие к ней улицы входят в охранную зону Москвы. С другой стороны, это въезд в историческую часть столицы со стороны международного аэропорта “Шереметьево”, считают градоначальники. Такой въезд не должен напоминать балаган или развалины.

Дороги не выдерживают

Транспортная ситуация с ростом офисных проектов и притоком в этот район посетителей станет еще сложнее. И без того начиная от “Белорусской” и на всем протяжении Ленинградского проспекта здесь всегда были пробки.

Хотя на площади Тверской Заставы будут созданы новые развязки, одновременно с появлением новых офисов и торговых центров здесь увеличится поток автомобилей, считает Рубен Алчуджян.

По мнению Владимира Пинаева, нагрузка на магистрали будет со временем только увеличиваться. И тут нужна не только развязка на “Белорусской”, но и реконструкция самого Ленинградского проспекта.

Власти города внесли особый пункт в Генплан Москвы до 2020 г., в котором предусмотрена реконструкция магистральных улиц этой зоны, в том числе Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе. Правительство Москвы представило на суд общественности в январе этого года проект реконструкции магистралей. К 2008 г. Ленинградский проспект расширится до восьми полос в обе стороны движения. Дорогу на Тверской улице сделают без светофоров, мост через Химкинское водохранилище станет односторонним, рядом с ним построят такой же мост для движения в обратную сторону", - сообщает сайт Индикаторы рынка недвижимости.
----------------------------------------------------
http://rosinvest.com/novosti/1030711
Читать полностью:http://www.irn.ru/articles/6526.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments