elena_tokareva2 (elena_tokareva2) wrote,
elena_tokareva2
elena_tokareva2

а что скажет по поводу Гуриева Следственный комитет?

Отъезд Сергея Гуриева во Францию, к семье. Ну, драпанул, значит, были срьезные причины получить подписку о невыезде.
Я ни капли не связываю отъезд Гуриева с его позицией как ученого. Ясен пень, что никаких экономистов у нас в стране нет, да нет их и в мире. Все "економисты" - это просто обслуга различных политических кланов.
Гуриев - не исключение.
С интересом жду, когда же, наконец, по поводу отъезда Гуриева выскажется Следственный комитет. наверное, уважаемый мэтр получал какое-то финансирование или из-за рубежа (скажем из USAID) или из "Сколково", за которое не мог отчитаться. И решил не испытывать судьбу.
Пока я читаю пугалки и страшилки со стороны "либеральной экономической науки".
"Собеседник издания, знакомый с ситуацией, рассказал, что генеральный директор Центра правовых и экономических исследований Елена Новикова уже находится за границей, а у экспертов центра накануне майских праздников прошла очередная серия обысков, в ходе которых были изъяты компьютеры.
«Им надо доказать иностранное финансирование экспертизы или финансирование, связанное с ЮКОСом,
— говорит собеседник издания, отмечая, что, по его данным, силовики действовали самостоятельно, не согласовывая свои действия с администрацией президента. Гуриев, как один из экспертов, был вызван на допрос именно по этому поводу, хотя он мог попасть в поле зрения силовиков и в силу близости к правительству Дмитрия Медведева и к проекту «Сколково»: в июне 2012 года даже обсуждалась возможность объединения «Сколково» с Российской школой экономики. Кроме того, Гуриев неоднократно заявлял, что поддерживает деятельность Фонда по борьбе с коррупцией оппозиционера Алексея Навального, и заявлял, что переводил деньги на деятельность этого фонда.
Информацию о том, что в Центре правовых и экономических исследований в мае прошли обыски, в ходе которых были изъяты компьютеры, подтвердил «Газете.Ru» экономист Михаил Субботин, также один из экспертов этого центра, принимавший участие в рабочей группе по экспертизе
Tags: деньги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments