весенняя форма

Мутная война против российской вакцины Спутник

Как известно, в период президентства Барака Обамы Национальные институты здравоохранения США выделили в 2015 году китайской лаборатории в Ухане грант в размере $3,7 млн на продолжение цикла исследований коронавируса нового типа, которые были начаты в США, однако неожиданно были запрещены.

Россия может предложить ВОЗ расширить ведущееся под ее эгидой расследование причин возникновения коронавируса, добавив в число стран, подлежащих инспекции, и США. Миссия ВОЗ в США, аналогичная той, что недавно побывала в Китае, должна выяснить, какие именно исследования американских ученых привели к открытию коронавируса нового типа, почему эти исследования были запрещены американскими властями внутри страны и по каким причинам эти исследования были перенесены в Китай.
весенняя форма

"Иван-дурак" - это всего лишь книга, почти объяснение в любви

Вместо предисловия.
Почти у каждого из нас есть свой ненавистник. Хотела написать: "ручной", но это была бы неправда. Это аноним. По крайней мере, ему так кажется. Он каждый день под разными никами пишет мне в форум на Стрингере комменты. Сейчас, когда я опубликовала на Литресе свою новую книжку "Иван-дурак", он пишет комменты про нее. До этого писал про мою внешность. Я знаю, кто это. Это один нервический жуликоватый господинчик. Он даже дошел до того, что заказал взлом моей электронной почты, не зная, что я ничего в почте не храню. Давно уже все белые люди не пользуются емейлами. И самое смешное, что хакер, которому он заказал взлом, но не заплатил ему, предложил мне выкупить его личные данные. Вот к чему приводит жуликоватость.
Нынче он пишет комменты под ником Анна Козлова - это моя знакомая писательница. То есть бедняга изучает мою биографию в мельчайших подробностях. Знает друзей, клички домашних животных...
Чтобы идиоту было о чем писать комменты, публикую отрывок из книжки "Иван-дурак". Книжка теперь есть на Литресе. Ее можно скачать и читать. https://www.litres.ru/elena-tokareva-27577328/ivan-durak/https://www.litres.ru/elena-tokareva-27577328/ivan-durak/
------------------------------------------------
В СМИ можно обзывать дураками только русских
13 Марта 2021
Меня спрашивают, почему я назвала свою новую книжку "Иван-дурак"? Ведь сначала она называлась "Переворот". Отвечаю: да потому что за "Переворот" нынче того гляди и посадят. Припишут призывы к насильственному свержению власти. А "дураками" в нашей стране безнаказанно можно обзывать только русских. Никто не вступится. Попробуй обозвать татарина какого-нибудь! И мгновенно получишь обратку.
Публикую отрывок их книги. Я вывесила ее на Литресе. Каждый теперь может скачать и читать.
-------------------------------------------------------
Школа блоггеров
Офис Аркаши Ворда был расположен в сладком местечке – в серединочке Москвы, в хрустальной башне на самом верху умеренно высокого здания. Снизу здание выглядело как солидный отель с большими витринами бутиков, а наверху располагалась та самая хрустальная башня, из которой было видно Садовое кольцо с бесконечным потоком машин. Духоподъемная картина нефтяного экономического процветания. Тут в большом зале на подиуме напротив окна и сидел Аркадий. Вокруг бегали секретарши, все как на подбор толстые, с большими жопами. Такой вкус был у Аркаши. В ожидании крупных заказов его американскими хозяевами по дешевке было нанято много избыточной рабочей силы. Это были юные особи обоего пола, которые довольно безграмотно излагали мысли, которые им транслировало каждое утро начальство со специального экрана.
Экран висел тут же, и был виден всем и отовсюду. С позднего утра вальяжный Аркадий командовал своей армией модераторов в двести человек. Он со своего ноутбука проецировал на экран пару несложных мыслей, дабы скучающая, набранная впрок для большой работы толпа писак средней тяжести могла написать пару-тройку постов в своих худосочных блогах. Половина из модераторов вообще не знала русского языка, потому что окончила национальные школы в республиках СНГ или на окраинах России. Их отбирали на работу по принципу идейной верности. По конкурсу. Чем громче конкурсант кричал: «Долой кровавый режым!» тем быстрее его брали на работу. При приеме на работу предпочтение отдавалось лицам из неполных семей, буквально едва сводивших концы с концами с самого раннего детства. Но это вопрос вкуса американских хозяев, это вопрос к американскому психологу, который руководил приемом. Среди работников было много тех, кто заикался с детства.
Прелесть работы в Интернете состояла в том, что тут русского языка вообще знать было не надо. И потому американские психологи разработали этот стандарт - писать стандартными фразами, которые каждый день появлялись на экране, расположенном посередине рабочего зала. И Аркадию не приходилось исправлять ошибки подчиненных. Потому что он и сам не знал русского.
Часов в двенадцать дня обычно проходила летучка, на которой читали мантры, которые почти все уже знали наизусть.
«Если ты журналист свободной прессы, и шеф заказал тебе статью о России, прежде всего, помни, кто тебя вытащил из дерьма, назначив совестью нации, и кто вообще тебя кормит», - читал Аркадий нудным голосом.
Блоггеры нестройным хором повторяли за ним слова мантры.
«Не забывай, что на каждую тему в авторитетных изданиях существует строго определенная, общепринятая и утвержденная свыше точка зрения, не терпящая никакой отсебятины. Отсебятина карается возвращением на помойку, с которой тебя подобрали, а тяжкая отсебятина, помимо того - разрыванием твоей asshole толстым member специального редакционного афросотрудника. На свете много умеющих писать, но не всем за это платят – знай, что тебе повезло, ты не такой как все – ты работаешь в офисе, и должен оправдать оказанное доверие.
Слушай и запоминай: есть два вида стран – хорошие и плохие. Хорошие страны отличаются от плохих тем, что о них надо писать хорошо, несмотря ни на что. Россия относится к плохим странам, мешающим ощутить Америке и Европе полный кайф, поэтому ничего хорошего о ней писать не стоит. Реестр плохих и хороших стран утвержден и не подлежит пересмотру до 2020-го года…
Аркадий был доволен: он вырвал у Антона Марсовича контракт. И сегодня он принимал на работу новую партию блоггеров.
- Введите! – скомандовал Аркадий.
Секретарша, похожая на двустворчатый шкаф с грудями-дверцами, широко распахнула дверь, и в светлые чертоги Аркадия ввели первую партию.
- Иди сюда! – приказал Аркадий тоненькому мальчику с нервным лицом. Отвечать на вопросы будешь быстро, ни секунды не думая.
- Кто самый великий мыслитель российской современности?
- Ходорковский!
- Какой режим у нас на дворе?
- Кровавый путинский.
- Что надо делать, чтобы его победить?
- Бороться, не жалея жизни.
- Чей портрет висит на стене?
- Не знаю…
- Правильно! - сказал Ворд и запустил в портрет стрелу. Попав в портрет, стрела магнитно прилипла к бороде. На портрете был Лев Толстой как зеркало русской революции.
- Следующий. Этого – в нижнюю секцию.
Следующая была гламурная девушка по имени Нюра. На ней все было как надо: юбочка «колоколом», чулочки в сеточку и красные лаковые туфли на высоком каблуке.
- У меня к вам записочка, - сказала она и вынула из сумочки листочек бумаги, сложенный корабликом.
Аркаша развернул кораблик и увидел почерк своего бывшего начальника, который недавно внезапно уволился отсюда и пошел осваивать новые гранты к Славе Сусликову. Бывший начальник писал: «Возьми эту девку – она моя. К себе взять не могу – у меня жена работает. Долг соответственно отдам. Можешь сунуть ко мне кого-нибудь мужского пола».
- Ну, что ж, - почесал кипу Аркаша, - характеристика с места работы положительная. Вэлкам.
- Эй, эту девушку – в верхнюю секцию.
Попринимав на работу народ, Аркадий закурил очередную вонючую сигарету и, не вынимая ее изо рта, провел очередной тренинг. После чего на экране появилось первое сообщение, относящееся к новому проекту:
«Наличие банковского кредита показывает, что ты человек из общества».
- У кого еще нет блога в ФБ? Всем обзавестись в течение пятнадцати минут. Придумать себе позиционирование. Типа студент, проживаю в Перми или в Ярославле или в Казани-Рязани, Самаре-Самарканде. Главное – показать свои демократические устремления. Вы – прогрессивный человек, вы против коммунизма-социализма, вы против кровавого путинизма-сечинизма, вы изучаете альтернативную историю России – вон в углу свалены учебники альтернативной истории, всем разобрать по домам – завтра буду принимать зачет. На сегодня: предлагаю всем написать в своих блогах типа школьное сочинение на тему как полезен банковский кредит. Вы понимаете, что в России живут одни идиоты, которые вообще не понимают, что без кредитов нельзя развивать бизнес и просто жить. Здесь никто не знает, что такое ставка рефинансирования. И все боятся жида-процентщика. Вы все должны рассказать, как взяли кредит в «Добром банке», как это было здорово и легко. Вы студент, у вас нет жилья в Москве, но кредит вы взяли под залог жилья своей тети-дяди, и тетя-дядя согласились вам помочь, потому что условия кредита архи-легкие и выгодные. И вон из той методички возьмите описание ментальной сути банковского кредита. Чтобы от души было написано. Чтобы из вашего блога пахло современностью, за версту несло деньгами.
Потом Аркадий поискал глазами вокруг и нашел два часа назад принятую на работу Нюру.
- Идите сюда, Нюра, вы будете старшей по сладкой жизни. В вашем блоге каждый день должны появляться аппетитные рекламные рассказы о ваших путешествиях с френдом по Нилу, Миссисипи, Аттике, Хренатике. Описание шикарных отелей и фотографии возьмете из Интернета. Себя в купальнике профотошопите и поместите во все отели. Между делом везде будете упоминать, что ваш френд взял кредит в «Добром банке», и теперь вы скоро поженитесь, потому что вот-вот купите квартиру, заложив родительские пенаты. Понятно излагаю? Приказ повторить вслух четыре раза.
Аркадий закрыл глаза, и перед ним поплыли буковки. Он всегда видел буквы, а не картины. Это было свойство его восприятия. Он видел только буквы. И он верил тому, что написано буквами.
Сегодня утром он имел переписку с одним блоггером, который только что уволился отсюда и перешел в другой лагерь, где больше платили. Он проработал под началом у Аркадия целый год, и Аркаша не сумел разглядеть в нем хорошо законспирированного врага. Уйдя, блоггер продолжал идейный спор с Аркадием и каждый день присылал ему на электронную почту трактат, стараясь поколебать его веру в святое: в то, что можно за небольшие деньги заставлять людей делать большое дело.
Во-первых, ренегат не хотел за те гроши, что платил Аркадий, называть Ходора невинно пострадавшим и считал его обычным жуликом.
Во-вторых, он не верил, что Ходор, выйдя из тюрьмы, станет во главе России.
В-третьих, он спорил по всякому поводу, стараясь, видите ли, найти суть, каждый раз опровергая ту суть, которую до него уже нашли другие.
Сегодня ренегат написал Аркадию одну фразу:
«Твой Ходор выйдет из тюрьмы и будет такой же идиот, как Новодворская…»
А еще он написал:
«Раньше я думал, что ты, Аркаша, циник, и просто морочишь нам голову, но только перед увольнением я понял, что ты просто дурак, и сам веришь во всю эту хрень. За такие копейки я родину не продаю, так и знай! Впрочем, и ты не продаешь, гы-гы, потому что у тебя родина в другом месте».
Прочитав это, Аркаша сказал, как сплюнул:
- Сволочь, сволочь, сволочь!
весенняя форма

Искусственный интеллект с маленьким мозгом

В ФБ оперирует ИИ - искусственный интеллект. Программа этого ИИ создается весьма примитивными людьми. Я сталкивалась с их действиями в микрополе. Лет шесть назад я купила старшему внуку игрушку - Лис. Лис был создан на основе искусственного самообучаемого интеллекта. Он обязался угадывать загаданный вами мысленно, втайне, предмет или явление. Чтобы угадать, что вы загадали, он задавал сначала абстрактные, а потом все более наводящие вопросы и на основе ваших ответов формулировал догадку. Его крошечный мозг был столь примитивен, что не мог отгадать даже простые вещи. Ну, слово "стул" отгадывал полчаса. Саше он быстро осточертел, а я еще долго изучала эту игрушку. Потом на основе этой игрушки стали работать роботы во всей системе ЖКХ. Робот бесконечно задает тебе вопросы, а потом, измучившись, зовет тетеньку с тремя классами образования, и та быстро находит ответ на ваш вопрос. Главное - терпеливо дождаться конца допроса. Так вот, ИИ ФБ, который сказал, что вынужден отключить звук в моей видеозаписи школьного бала, предложил мне указать разрешение правообладателя музыки, сопровождающей хоумвидео. Он не мог предположить, что пользователь может загрузить самодеятельное видео с домашней вечеринки, сопроводив его музыкой давно умершего от холеры Чайковского. В исполнении ...а черт его знает, в чьем исполнении. Музыка Чайковского - это общее место русской культуры. Ее могут включить даже в туалете хорошего отеля. Однако ИИ требует показать правоустанавливающие документы. Доказать право слушать дома музыку популярного композитора. Программисты ФБ вряд ли знают, кто такой Чайковский. Но постепенно, лет за пятьдесят, ИИ обучится чужеземным реалиям. Если выживет.
Игрушка Лис сдохла.
весенняя форма

Гибель Лосиного острова



В Лосином острове директором назначили какого-то нацмена, который, видимо, дал клятву загубить там все живое.
Стая бродячих собак загрызла пятнистых оленей. Трех. Еще семь, как пишут зооактивисты, кто-то застрелил...
Отличный Руслан Якубов.Директор.
весенняя форма

Иван-дурак, новая книга о манипуляциях с человеческим сознанием

https://www.litres.ru/elena-tokareva-27577328/ivan-durak/


Несколько политтехнологов, которые раньше работали на кремлевские структуры, неожиданно оказались за бортом большой государственной машины и нашли хозяев, на противоположной стороне. Они подрядились подготовить государственный переворот с помощью новых политических технологий. В частности, большой сетевой игры. Программист Леха Гаврилов, сетевой псевдоним Иван-дурак, далекий от политики человек, попадает в жернова истории. Это он за деньги сочиняет Игру. Но вскоре понимает, что сам стал ее жертвой.

Публикуем небольшой отрывок из книги.
Не хочешь поишачить за $100 000?

И в этот почти трагический момент произошло нечто. Ну, Бог его знает, кто все это на небесах планирует. В тот момент, когда на Алексея мутной волной опять нахлынули переживания, перед Лешиной пятиэтажкой затормозил белый «мерседес», из него вышел плотный господинчик в костюме цвета ряженки, и прямо направился в заплеванный Лешин подъезд. Лешина мама как раз лузгала семечки у открытого окна и, увидев господинчика, тяжело задумалась, не промышляет ли проституцией новая жиличка, которая недавно сняла квартиру на их этаже. Потому что нечего делать таким господинчикам в этом доме, если только к девке подняться на пятнадцать минут.

Когда в квартире раздался звонок, Лешина мама вся замерла. Потом на цыпочках подкралась к входной двери и посмотрела в глазок. Так и есть: на лестничной площадке прямо перед входной дверью стоял тот самый розовый господинчик. Наверное, ошибся адресом.

– Вы к кому? – строго спросила Лешина мама из-за двери.

– Я к Алексею. Он дома?

??

– Да где ж ему быть? – со вздохом ответила Лешина мама и приоткрыла дверь.

– Здравствуйте, я Лешин друг. Можно к нему?

Мать посторонилась и пропустила господинчика в прихожую. Господинчик, мгновенно сориентировавшись, рванул прямо к Лешиному кабинету. Видимо, расположение квартиры он знал отлично. Будучи немного не от мира сего, Лешина мама просто не узнала в госте бывшего Лешиного одноклассника Антошку, который жил с родителями в соседнем подъезде, точно в такой же квартире. Просто они
весенняя форма

Идеальным инструментом этой новой репрессивной машины стали социальные сети.

Ее условными сотрудниками — все «добропорядочные» и «сетево» активные граждане. Они не носят форму, у них нет дубинок и шокеров, но у них есть гаджеты, обывательская жажда власти и потаенная страсть к насилию, а также стадный инстинкт. У них нет юридических прав, но они берут себе моральное право. А в свете последних событий в США очевидно, что
они не просто самоорганизующаяся сетевая толпа — они поддержаны властью, новым Министерством Правды в лице хозяев интернет-гигантов.
--------------------------------------
Отлично сформулировано.Мелкая тля Цукерберг со своим педерастическим холдингом диктует нам нравственные критерии, заставляет подписывать какую-то говяную декларацию о признании правил ЛГБТ-ного сообщества, которое мы обязаны любить и целоваиь в жопу.
весенняя форма

Это первоклассный сарказм.

"Ты больше не можешь сказать «я не люблю…», «мне не нравится…», «я боюсь…». Ты должен соотнести свои эмоции с общественным мнением и общественными ценностями.
А общественные ценности стали новой Стеной Плача, куда каждый несчастный, обиженный или просто непорядочный индивид может не только принести записку, но и потребовать от нового Бога — Прогрессивного Общества — внесения своей обиды, драмы, страха или болезни в список нового этического Юнеско, придания ей общественно значимого статуса, выделения под нее бюджета и создания специальной квоты во всех сферах общественной жизни. А каждый, кто скажет, что обида не стоит выеденного яйца, болезнь излечима, а личная драма — вопрос интимный, станет жертвой мощной репрессивной машины — того самого общественного мнения", - пишет Богомолов.
весенняя форма

Статья Константина Богомолова отлично сформулировала новые реалии

«нацики» сменились столь же агрессивным и так же жаждущим тотального переформатирования мира микстом квир-активистов, фем-фанатиков и экопсихопатов.
Традиционные тоталитарные режимы подавляли свободу мысли. Новый нетрадиционный тоталитаризм пошел дальше и хочет контролировать эмоции. Ограничение свободы эмоции отдельного человека — это революционная концепция Нового этического рейха...."
Мне это нравится. Я сама так же чувствую и часто про это пишу. Не знаю, отчего тут многим не приглянулась статья Богомолова.
весенняя форма

Коллективный цукерберг - дебил

Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:
Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 18 ч.
Это произошло, потому что 2 из ваших предыдущих публикаций нарушали наши Нормы сообщества.
9 февр. 2021 г.
Ваш комментарий нарушает наши Нормы сообщества в отношении враждебных высказываний
27 ноя 2020 г.
Ваш комментарий нарушает наши Нормы сообщества в отношении враждебных высказываний.
------------
Вся штука в том, что 9-го февраля, то есть сегодня, я ничего нигде не комментировала. Это просто клевета.
А 27-го ноября...хз. Даже российский суд, самый справедливый в мире в обвинительном заключении описывает преступление. Коллективный же цукерберг просто хамит, не вдаваясь в подробности.